⚽ EL MEJOR RESUMEN DEL BOCA RIVER FINAL SUPERCOPA ARGENTINA

El partido clásico entre River Plate y Boca Juniors se disputó el domingo 8 de diciembre de 2019 en el Estadio Islas Malvinas de la provincia de Mendoza. El encuentro fue el primero que ambos equipos disputaron fuera de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires desde el año 2002.

La expectativa por el partido era enorme, ya que se trataba del primer encuentro entre los dos equipos más importantes del fútbol argentino fuera de la capital. El estadio estaba repleto, con una asistencia de más de 40.000 personas, entre las que se encontraban miles de hinchas de ambos equipos.

El partido comenzó con un ritmo intenso, con ambos equipos intentando imponer su juego. Boca Juniors fue el primero en tener una oportunidad clara, pero el disparo de Carlos Tevez fue desviado por la defensa de River Plate. A pesar de esto, los visitantes seguían siendo los más peligrosos y en el minuto 15 llegó el primer gol del partido. Una gran jugada colectiva terminó con un remate certero de Tevez que se coló por la escuadra del arco defendido por Franco Armani.

River Plate no se vino abajo y comenzó a presionar con más intensidad para intentar igualar el marcador. Esto le permitió generar algunas oportunidades, pero no fue hasta el minuto 35 cuando llegó el empate. Un centro desde la izquierda fue rematado por Lucas Pratto para poner las cosas 1-1.

En la segunda mitad, River Plate salió decidido a buscar la victoria y comenzó a tener más posesión del balón. Esto le permitió generar algunas oportunidades claras, pero no fue hasta el minuto 70 cuando llegó el gol que le dio la victoria al equipo local. Una gran jugada individual de Gonzalo Martínez terminó con un remate cruzado que se coló por la escuadra del arco defendido por Esteban Andrada.

A partir de ese momento, River Plate controló el partido y logró mantener la ventaja hasta el final para llevarse una victoria histórica ante su eterno rival. El resultado final fue 2-1 para River Plate, que logró imponerse en su primer partido fuera de Buenos Aires desde hace 17 años.

El partido clásico entre River Plate y Boca Juniors fue un gran espectáculo para los miles de hinchas que acudieron al Estadio Islas Malvinas. El encuentro estuvo marcado por la intensidad y la emoción, y los aficionados disfrutaron de un gran partido entre dos grandes equipos del fútbol argentino.

El mejor resumen del superclasico del futbol argentino river boca - boca river
todos los goles de la gran final de la supercopa Argentina,como siguieron el partido guillermo y el muñeco.

el partido clasico river vs boca juniors se disputo en la provincia de mendoza en el estadio islas malvinas, con un lleno total, como era de esperarse.